Sabtu, 01 Maret 2008

Itik Masak Habang

http://resepmasakan.jawabali.com/

kembali ke MENU

Bahan :

• 1 ekor itik, potong menjadi 10 bagian

• 500 ml air

• 3 sdm minyak goreng untuk menumis

• 2 sdt gula merah

Bumbu Halus :

• 15 buah cabe merah kering

• 8 buah bawang merah

• 5 siung bawang putih

• 2 butir kemiri

• 2 cm jahe

• garam secukupnya

Cara Membuat :

1. Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan gula merah, masak hingga bumbu matang.

2. Masukkan itik, aduk-aduk hingga itik berubah warna dan tercampur rata dengan bumbu. Tuangi air, masak terus hingga itik empuk dan matang.

Catatan :

• Dipergunakan cabai merah kering untuk menghasilkan warna saus yang merah tua.

• Jika suka saus yang manis bisa menambahkan 1 - 2 sdt gula merah/pasir.

Tidak ada komentar: